WSJ: Кудрин на митинге – первый знак согласия части элит с требованиями протестующих

Появление экс-министра финансов Алексея Кудрина на субботнем митинге против фальсификаций итогов выборов в Госдуму является первым свидетельством того, что «высокопоставленные инсайдеры согласны с требованиями протестующих», пишет The Wall Street Journal.

Демонстрация с участием десятков тысяч человек, которые пришли выразить свою позицию, несмотря на минусовую температуру, воспринимается как знак того, что усилия Кремля, направленные на сглаживание народного недовольства, сопровождаемые обещаниями пересмотра (действующих порядков), не сработали, констатирует издание.

«Пока Кремль не показывал того, что пойдет на удовлетворение требований оппозиции», — пишет газета. Участники митинга «За честные выборы» на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли резолюцию, основными требованиями которой стали досрочные выборы в Госдуму и отставка главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Как отмечает WSJ, не идет речь и о реализации предложений Кудрина, согласно которым, надо сделать текущий парламент переходным, поменять избирательные законы и их практическую реализацию на местах, отложить президентские выборы и назначить новые выборы в Думу в 2012 году.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть