Во Франции обнаружили смертельно опасные имплантаты для груди, 30 тысяч женщин просят их удалить

Власти Франции обнаружили, что имплантаты для груди от компании Poly Implant Prothese (PIP) крайне опасны для здоровья, и призвали 30 тыс. женщин, сделавших операции, согласиться на их изъятие. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на французские СМИ.

Правительство Франции созвало для решения проблемы специальную комиссию.

В прошлом году эксперты обнаружили, что компания PIP использует для имплантатов опасные вещества.

«Мы должны извлечь все эти имплантаты», — сказал член новой комиссии, пластический хирург доктор Лорен Лантьер (Dr Laurent Lantier) газете Liberation. «Мы можем столкнуться с кризисом в здравоохранении из-за этого мошенничества», — добавил он.

Представитель правительства Валери Пекресс (Valerie Pecresse) заявила французскому телевидению, что о необходимых мерах по выходу из ситуации власти объявят до конца недели.

«Все женщины, которые использовали имплантаты PIP, должны срочно посетить своих хирургов», — добавила она.

Ассоциация пластических хирургов Франции в ходе расследования, которое завершилось в прошлом году, обнаружила, что компания PIP использует силикон, не предназначенный для медицины. Тогда же использование продукции компании было запрещено.

Затем, как уточняет AFP, полиция получила жалобы от двух тысяч женщин, власти начали уголовное расследование. У девяти человек, которым в ходе операции вставляли имплантаты PIP, вскоре был обнаружен рак, одна из женщин умерла.

Все затраты на удаление опасных имплантатов будут возмещены, однако пока неизвестно о стоимости их замены на новые.

PIP пользовалась популярностью среди женщин, так как предоставляла одни из самых дешевых имплантатов для груди. При этом уточняется, что компания занималась экспортом, в частности с той же проблемой могут столкнуться еще 50 тысяч британок.