Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Лукашенко сокращает бюджет академии наук на 30%: ученых «надо отодвигать от кормушки»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил сократить на будущий год бюджет Национальной академии наук (НАН) на 25–30%. По его мнению, белорусские ученые в состоянии сами зарабатывать, о чем он заявил, выступая в пятницу в Минске на семинаре руководящих работников республиканских и местных госорганов.

«Бюджет Национальной академии наук должен быть урезан к уровню текущего года. Процентов на 25–30 надо урезать», — заявил Лукашенко.

Глава белорусского государства считает, что ученых «потихоньку надо отодвигать от кормушки». «Пока будем давать невозвратные деньги из бюджета, не только ученые, но и производственники ничего делать не будут», — заявил президент Белоруссии.

На фоне глубокого экономического кризиса нынешнего года Александр Лукашенко требует «зарабатывать самостоятельно» от всех бюджетников подряд. Эти же требования к белорусским ученым звучали из его уст неоднократно. Однако в пятницу впервые было озвучено конкретное решение о снижении бюджета НАН Белоруссии на следующий год.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть