Отбывающие арест Навальный, Яшин и Верзилов устраивают в спецприемнике «шумовые» протесты

В спецприемнике № 1 для арестованных за административные правонарушения, который находится на Симферопольском бульваре, задержанные во время митинга оппозиции в центре Москвы отказываются соблюдать внутренний режим и устраивают каждый час «шумовые акции», сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» активист московской фракции группы «Война» Петр Верзилов.

В акции принимают участие член бюро движения «Солидарность» Илья Яшин, блогер Алексей Навальный и сам Петр Верзилов, также находящийся в спецприемнике.

«Каждый час в спецприемнике в знак протеста и в преддверии митинга 10 декабря происходит десятиминутная шумовая акция. Я (Петр Верзилов. – «Газета.Ru») и Илья Яшин, а также Алексей Навальный и другие политзаключенные долбимся в двери, стучим, производим шум и кричим «Свобода, свобода!», «Россия без ЕдРа!» — рассказал Верзилов.

«Сотрудники пригрозили, что все, кто нарушает режим, будут лишены передачек и других так называемых благ», — добавил Верзилов.

На Болотной площади сегодня, 10 декабря, должен состояться митинг оппозиции, согласованный с властями, против итогов выборов в Госдуму, в котором, предварительно, примут участие около 30 тысяч человек.