Слушать новости

Собянин: участников на митинге должно быть столько, сколько решили власти, остальных — не пускать

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Bloomberg заявил, что в митингах должны участвовать столько человек, сколько было согласовано властями, а всех остальных на акцию пускать нельзя.

«Если они приходят больше, чем заявлено, они не должны допускаться до митинга, иначе происходит перекрытие улиц, а если при этом еще людей провоцируют на неправомерные действия, конечно, полиция должна принимать соответствующие меры», — приводит слова Собянина сайт столичной мэрии.

Он добавил, что считает такие акции протеста, проходящие в столице после выборов, вполне приемлемыми, если они согласованы.

«Те демонстрации, которые разрешены и проходят в установленном порядке, никто не разгоняет, никто их не обижает», — сказал Собянин.

Также Собянин в интервью выразил уверенность в том, что выборы в Госдуму прошли без нарушений.

«Если бы это был массовый характер, мы бы получили серьезные протестные выступления в сетях именно от ведущих политических партий. Что такое массовое нарушение? Это означает, что какие-то партии свои проценты недобрали, но сегодня все три партии говорят о том, что этого не произошло», — сказал мэр.

По его словам, результаты выборов, на которых «Единая Россия», по последним данным ЦИК, набирает менее 50% голосов, демонстрирует, что общество хочет перемен.

«Эти выборы показали серьезный урок того, что люди хотят перемен, люди хотят, чтобы власть была более эффективной, чтобы она слышала их и вовлекала в управление, и из этого надо делать серьезные выводы, потому что рейтинг партии значительно упал по сравнению с предыдущими выборами, и не замечать это нельзя», — заявил глава Москвы.

В субботу в Москве был согласован митинг оппозиции на площади Революции на 300 человек. После того как количество собирающихся на акцию в социальных сетях превысило десять тысяч человек, мэрия договорилась с Немцовым и Рыжковым перенести ее на Болотную площадь, расширив количество участников до 30 тысяч человек. Однако представители «Левого фронта», которые считаются организаторами акции, отказались согласиться с этим решением и намерены митинговать на площади Революции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть