«Ледяной театр» на площади Революции, где запланирован митинг, откроют в воскресенье

Открытие «Ледяного театра» на площади Революции в центре Москвы, где 10 декабря намечается многотысячный митинг протеста против фальсификации выборов, переносится на день позже – на воскресенье, 11 декабря, сообщил «Газете.Ru» представитель пресс-службы префектуры ЦАО Павел Большунов. Такое решение приняли организаторы фестиваля «Русская зима».

«Каждый раз в программе фестиваля появляется что-то новое, а ледовая скульптура сейчас очень популярна, — рассказал Большунов. – В настоящий момент скульпторы уже начали работу, кроме театра на площади появятся ледяные герои сказок».

В мэрии объяснили, что в официальном сообщении о том, что театр откроется 10 декабря, содержалась опечатка, а открытие «ледяного теремка» в действительности было запланировано на 11-е число.

Московский рождественский фестиваль «Русская зима» открылся на площади Революции еще 1 декабря. В стилизованной рождественской деревне действуют торговые ряды предприятий народных художественных промыслов, ремесленников, производителей кондитерских изделий и новогодних игрушек.

Ледовый театр будет представлять собой «четырехметровый ледяной теремок, в который на глазах у зрителей заселятся светящиеся и говорящие персонажи изо льда: мышка, лягушка, зайчик, лисичка, волчок и медведь». Представления будут проходить несколько раз в день. Фестиваль продлится до 19 января 2012 года.

Ранее в четверг в мэрии сообщили, что «Ледяной театр» будет установлен на площади Революции в субботу, 10 декабря, то есть в день митинга за честные выборы.