Джиоева создает в Южной Осетии «народный фронт» в поддержку Путина на пост президента России

Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила о создании «народного фронта» в Южной Осетии в поддержку кандидатуры Владимира Путина на пост президента России на предстоящих выборах.

«В это движение войдут все 16 тысяч граждан Южной Осетии, которые голосовали за мою кандидатуру на выборах президента Южной Осетии 27 ноября. Это лучшее доказательство нашей российской ориентации и того, что мы благодарны Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву за ту поддержку, которую они нам оказывали и оказывают», — сказала Джиоева, которую цитирует «Интерфакс».

Кроме того, Джиоева сообщила, что будет отстаивать свое конституционное право до конца, так как народ Южной Осетии проголосовал за ее кандидатуру на выборах.

«Срок полномочий действующего президента Кокойты уже закончен, и он должен нам передать законным образом власть. Если он этого не сделает в ближайшие дни, мы намерены провести свою инаугурацию 10 декабря в 14.00 на центральной площади Цхинвала. 16 тысяч граждан Южной Осетии проголосовали за мою кандидатуру, ЦИК республики признал мою победу, и свое право быть президентом я буду отстаивать до конца», — сказала Джиоева.

Она отметила, что накануне с посредником из Москвы Сергеем Винокуровым состоялся конструктивный диалог, переговоры продолжатся в четверг в 16.00, и она надеется на позитивный итог.

«Впервые мы с консультаций уходим с позитивом. Мы слушали и были услышаны», — сообщила в среду вечером Джиоева.

Ранее Джиоева выступала против интеграции с Россией и критиковала власти за провалы в восстановлении республики после войны с Грузией. Также она заявляла, что не верит во вмешательство Москвы в выборы президента в Южной Осетии.