Власти Москвы опровергают сообщения о закрытии площади Революции, но ремонтные работы уже начались

Власти Москвы выступили с опровержением сведений о том, что заммэра Москвы Петр Бирюков подписал указ о закрытии площади Революции, где в субботу должен состояться многотысячный митинг оппозиции. Однако часть площади уже перекрыта металлическими ограждениями с табличками «Мосводоканал».

«Информация, появившаяся в некоторых СМИ о том, что площадь Революции закрывают для проведения ремонтных работ, не соответствует действительности. Никаких распоряжений на этот счет Бирюков не давал», — сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик.

Пергаменщик уверяет, что рядом с площадью Революции, на Театральной площади, специалисты «Мосводоканала» устраняют небольшую аварию на линии.

«Отключения воды нет, угрозы разлива воды тоже нет, в ближайшее время рабочие отремонтируют поврежденный участок и покинут площадь», — добавил представитель мэрии.

По сообщению корреспондента «Газеты.Ru», часть площади Революции перекрыта металлическими заграждениями.

Как сообщили «Газете.Ru» в 1-м районе водопроводной сети МГУП «Мосводоканал», обслуживающем территорию в районе площади Революции, в данный момент рабочие готовятся к аварийному раскопу. При этом в «Мосводоканале» не смогли ответить на вопрос, откуда им стало известно о произошедшей аварии.

Как стало известно в среду, московские власти начинали ремонтные работы на площади Революции, где в субботу должен пройти разрешенный митинг оппозиции против фальсификаций на выборах 4 декабря, в котором намереваются принять участие несколько тысяч человек.

Как сообщило издание The New Times, приказ о закрытии площади Революции подписал лично Бирюков.

На встречу, посвященную митингу в Facebook, записались уже более 15 тысяч человек.