Число задержанных на Триумфальной увеличилось до 250 человек, «Наши» с барабанами покидают площадь

Активисты движений «Наши» и «Молодая гвардия» покидают Триумфальную площадь, где оппозиция пыталась провести митинг против фальсификаций на выборах в Госдуму, но натолкнулась на жесткое противодействие полиции. Число задержанных выросло до 250 человек и почти приблизилось к количеству задержанных накануне на Чистых прудах.

Как передает корреспондент «Интерфакса», активисты прокремлевских движений в половине девятого начали организованными группами спускаться в метро.

Часть активистов остается у входа в вестибюль станции метро «Маяковская», продолжая бить в барабаны.

Триумфальную площадь покидает часть автотранспорта полиции и внутренних войск.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что число задержанных к этому моменту возросло до 250 человек. Позже эти данные официально подтвердила пресс-служба главного управления МВД по Москве.

«На данный момент задержано более 250 человек. Все они будут доставлены в отделы полиции для привлечения к ответственности в установленном законом порядке», — сказали в столичном главке. Накануне после митинга на Чистых прудах задержали более 300 человек.

Среди задержанных лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, политик Борис Немцов, правозащитник Олег Орлов, оппозиционер Эдуард Лимонов и светский обозреватель Божена Рынска.

Ранее стало известно, что противники власти начали покидать площадь, после чего и полиции стало меньше.