Власти объявили в международный розыск находящуюся на восьмом месяце беременности активистку «Войны»

Активистка арт-группы «Война» Наталья Сокол, известная по кличке «Коза», объявлена в международный розыск по уголовному делу об оскорблении полицейского, сообщает русская служба «Би-би-си».

Сокол была вызвана в Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга, но не явилась туда. По словам ее адвоката, Сокол находится на восьмом месяце беременности и не может прийти в суд по состоянию здоровья.

Уголовное дело против Сокол было возбуждено в связи с событиями 31 марта у Гостиного двора в Петербурге.

Тогда активисты арт-группы «Война» принимали участие в акции «Стратегии-31», после которой в отношении лидера «Войны» Воротникова было возбуждено уголовное дело о хулиганстве и нападении на милиционеров.

Арт-группа «Война» известна весьма эксцентричными акциями протеста, во время одной из которых ее участники переворачивали полицейские машины.

Арт-группа «Война» стала известна благодаря радикальным акциям, наиболее известные из которых были устроены в Государственном биологическом музее имени Тимирязева в Москве, на Литейном мосту в Санкт-Петербурге и в московском Таганском суде во время вынесения приговора организаторам выставки «Запретное искусство – 2006».

Участники «Войны» неоднократно привлекались к административной ответственности за свои действия.