Медведев о видеороликах про нарушения на выборах: это не абсолютно очевидные доказательства

Президент Дмитрий Медведев считает, что появившиеся в интернете ролики о нарушениях на избирательных участках во время выборов не могут служить «очевидными» доказательствами.

Об этом Медведев заявил на встрече с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, который доложил президенту об итогах выборов.

«В ряде случаев это тоже может быть дополнительными доказательствами при рассмотрении споров, но к ним нельзя относиться как к абсолютно очевидным доказательствам», — сказал Медведев, которого цитирует «Интерфакс».

«Я вчера встречался со своими коллегами и обратил на это внимание: там абсолютно непонятные сюжеты, я для интереса посмотрел пять штук, абсолютно непонятно, чего происходит, но при этом все сопровождается какими-то воплями и недвусмысленными намеками», — возмутился президент.

После выборов видеоролик о нарушениях с избирательного участка Хорошево-Мневники стал одним из самых популярных.

В день выборов журналист «Газеты.Ru» побывал на закрытом инструктаже для тех, кто должен был вбрасывать бюллетени, и вместе с коллегами помог остановить нарушение. Ранее во вторник стало известно, что следователи возбудили дело по факту вброса нарушений на этом участке.

По итогам обработки 99,99% голосов ЕР получает 238 мест в Госдуме, КПРФ – 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР – 56, доложил Чуров президенту. Также он представил Медведеву два доклада: об итогах выборов и резюме зарубежных наблюдателей. По его словам, самый четкий доклад принадлежит группе наблюдателей из СНГ.

«В докладе ОБСЕ такой четкости нет, хотя организация выборов оценивается весьма высоко. Зачем-то они пишут о недостаточности партий, якобы тесных связях членов Избирательной комиссии с органами власти», — сказал Чуров, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

«Вопрос о достаточности или недостаточности партий относится к компетенции российских властей, а не к компетенции международных организаций», — заявил в ответ президент.

Наблюдатели от СНГ заявили, что серьезных нарушений не заметили. При этом наблюдатели от ОБСЕ и ПАСЕ после выборов заявили о серьезных нарушениях — о вбросах бюллетеней и серьезном вмешательстве властей в ход выборов.