Слушать новости

Под Петербургом очевидцы заметили военные колонны после сообщений о введении войск в Москву

На подъезде к Санкт-Петербургу стоят грузовики внутренних войск, об этом со ссылкой на очевидцев сообщила радиостанция «Эхо Петербурга», после того как московские радиостанции передали информацию о передвижении войск по Москве на следующий день после многотысячного митинга несогласных с итогами выборов в Госдуму.

Пять грузовиков с бойцами внутренних войск МВД дежурят около Ладожского моста через Неву в Ленинградской области. Мост располагается на 40-м километре федеральной трассы, грузовики стоят в сторону Петербурга, рядом с Музеем прорыва блокады, сообщает «Эхо Петербурга».

Во вторник многие москвичи были напуганы сообщениями о том, что на магистралях Москвы появились военные колонны.

«У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя», – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных.

Накануне в Москве прошел самый большой за последний год митинг несогласных с властями. До десяти тысяч граждан, в том числе тех, кто обычно не ходит на выборы, собрались на Чистых прудах. После митинга начались задержания. Несколько сот человек смогли обойти кордоны и пройти маршем по переулкам на Лубянке, где задержания продолжились.

Сейчас в судах принимают решения по делам оппозиционеров Алексея Навального и Ильи Яшина, которые возглавили шествие.

Вечером в понедельник Москва была наводнена омоновцами в шлемах. В задержаниях на Лубянке принимали участие и внутренние войска.

Власти не стали отрицать, что в Москву введены внутренние войска, — в МВД заявили, что военнослужащие прибыли для усиления режима после выборов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть