Журналиста Forbes Каменского держали в ОВД всю ночь после митинга, обвиняют в сопротивлении полиции

Редактора Forbes.ru Алексея Каменского, задержанного накануне во время несанкционированной акции протеста оппозиции на Лубянке, по-прежнему продолжают держать в ОВД «Красносельское», сообщила «Газете.Ru» его жена Юлия Кауль.

«Вот только что его нашли. Он в ОВД «Красносельское», по-прежнему. Потом его, видимо, привезут в Басманный суд. Пока там скопилось уже довольно много задержанных, все затягивается, ничего не начинается», — сообщила Кауль.

Она добавила, что в отношении Каменского составили протокол по статье 19.3 КоАП («Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»), что предусматривает штраф или административный арест на срок до 15 суток.

В отделении его держат с прошлого вечера. Сам Каменский сейчас недоступен для комментариев.

Накануне в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Каменский рассказывал, что он показывал полицейскому свою пресс-карту, однако его все равно не выпустили из автозака.

«Когда нас посадили в автобус, спросили: а журналисты есть? Оказалось, есть корреспондент НТВ. Его выпустили. Я показал свою карту, а он говорит: а у вас есть журналистское задание? И не выпустили. И не выпустил ни хрена. Вообще потерял интерес», – рассказал Каменский.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть