Слушать новости

Навальный, Яшин и журналист Барабанов задержаны после прорыва полицейского оцепления на Лубянке

В Москве на акции протеста против итогов выборов, которая сместилась от Лубянки ближе к Большому театру, среди десятков задержанных оказались известный блогер Алексей Навальный, политик Илья Яшин и журналист Илья Барабанов, сообщает с места событий корреспондент «Газеты.Ru».

Первые задержания, как сообщает корреспондент, происходили очень жестко. Одного человека, которого пытались отбить активисты, крича, что он журналист, омоновцы сильно ударили о полицейский автобус.

Позже были задержаны Навальный, который шел в первых рядах, когда манифестанты прорывали полицейское оцепление.

«Сижу с пацанами в омоновском автобусе», — написал Навальный в Twitter https://twitter.com/#!/navalny.

Вместе с ним был задержан один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин и шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов.

Яшин на согласованном с властями митинге предложил идти к Лубянке.

Шествие не удалось провести по Мясницкой улице, которая была перекрыта омоновцами. Несогласные с итогами выборов пошли в обход, смогли добраться до Лубянки и прорвать первое оцепление, в котором были солдаты внутренних войск. Позже их блокировали и стали в жесткой форме задерживать.

Как сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» журналист Барабанов, находясь в полицейском автобусе, всего было задержано около ста человек. От площади отъехали три полных полицейских автобуса.

В данный момент ОМОН перекрыл движение на Мясницкой улице около здания ФСБ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть