Хакеры взломали сайты об акции «Подведем итоги «выборов», которую оппозиция проводит вечером

Хакеры взломали сайты, посвященные митингу оппозиции «Подведем итоги «выборов», который должен пройти 5 декабря у памятника Грибоедову на «Чистых прудах» в Москве, сообщил «Газете.Ru» руководитель оргкомитета митинга Петр Царьков.

«Сайт подвергся атаке, был взломан. Причем даже не сам сайт, а личный кабинет регистратора доменов Ru-Center, и, соответственно, было снято делегирование с нашего домена. Два раза это происходило», — сообщил «Газете.Ru» Царьков.

Он добавил, что в первый раз сайт удалось восстановить после того, как он лично приехал в Ru-Center и написал заявление об изменении паролей. Однако после этого сайт взломали еще раз.

«Второй раз это тоже ночью произошло, поэтому мы зарегистрировали второй сайт, он называется точно так же и находится в доменной зоне ».org», — сообщил Царьков.

О том, что сайт по адресу 5dec.org также недоступен, Царьков узнал от «Газеты.Ru».

«Его тоже грохнули? Здорово. Ну, прекрасная новость. Вы меня обрадовали», — сказал Царьков, рассмеявшись.

При этом Царьков отметил, что митинг на «Чистых прудах», по его мнению, может собрать достаточное количество людей и при условии неработающих сайтов. На странице акции в социальной сети Facebook свое участие в митинге подтвердили уже более 700 человек.

Кроме того, хакерской атаке подвергся сайт epic-hero.ru, пишущий о политике для модной городской молодежи. Причем DDoS-атака началась практически сразу после призыва выйти на акцию к памятнику Грибоедову, сообщил «Газете.Ru» один из редакторов сайта Илья Клишин.

«Нас начали DDoSить через десять минут после того, как я повесил пост о том, что надо выйти сегодня на «Чистые пруды». Сейчас сайт работает с перебоями, то есть он то открывается, то не открывается. Вчера он весь день, весь вечер, до поздней ночи не открывался», — сообщил Клишин.

Позднее при попытке зайти на сайт начало появляться сообщение о том, что ресурс заблокирован регистратором доменов.