Сайты изданий Slon.Ru, «Большой город» и The New Times подверглись DDoS-атакам, они недоступны

С утра для пользователей оказались недоступны сайты Slon.Ru, «Большой город» и The New Times. Представители изданий заявляют о том, что сайты подверглись DDoS-атакам.

«Атака на сайт была совершена рано утром. В данный момент мы занимаемся восстановлением сайта, но проблему еще до конца не решили. Постепенно сайт грузится», — сказал шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов «Газете.Ru».

Атаку на сайт издания Барабанов связывает с тем, что в России проводятся выборы в Госдуму.

«По-моему, абсолютно понятно, что это (атака на издание. --«Газета.Ru») стоит в одном ряду с кампанией против ассоциации «Голос». Ответственные за высокие результаты «Единой России» не хотят, чтобы знали, каким образом эти высокие проценты будут нарисованы. Я удивлен, что ЖЖ еще жив», — сказал «Газете.Ru» Барабанов.

С утра так же, как и сайт The New Times, недоступен для пользователей и сайт журнала «Большой город».

Комментарии по поводу нарушений в работе сайта издания «Газете.Ru» дал главный редактор БГ Филипп Дзядко.

«Сайт недоступен примерно с десяти утра. Мы работаем над тем, чтобы восстановить его. Но это не так просто. Пока новости будут появляться в Facebook и Twitter», — сказал Дзядко.

По словам Дзядко, атака на сайт журнала связана с тем, что «сегодня день выборов».

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в стране. Для каждого спокойного наблюдательного человека очевидно, что происходит бесконечное количество нарушений. Мы о них сообщаем. А власть настолько дезориентирована и испугана и не знает, что делать, что рушит сайты, сообщающие объективную информацию».

Помимо сайтов изданий «Большой город» и The New Times, также недоступен для читателей сайт издания Slon.Ru.

«Сайт с утра не работает... Мы публикуем в Facebook и Twitter. Сейчас смотрим, как можно облегчить эту атаку», — сказал генеральный директор Slon.Ru Максим Кашулинский.

На вопрос корреспондента «Газеты.Ru», с чем может быть связана DDoS-атака на сайт, Кашулинский ответил: «С тем, что день выборов. С тем же, по каким причинам не работают сайты «Эха Москвы».

«На мой взгляд, с продолжающейся кампанией против «Голоса», — добавил Кашулинский.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов утром в воскресенье опубликовал в своем блоге пост, в котором заявил, что сайт радиостанции подвергся DDoS-атакам и не работает уже с 06.40 утра.