Полтавченко рад, что молодежь «встречает кумиров свистом», после освистывания Путина и Козака

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко откликнулся на скандалы с освистыванием премьера Владимира Путина в московском «Олимпийском» и вице-премьера Дмитрия Козака в одном из петербургских спорткомплексов, заявив журналистам, что свистом молодежь встречает своих кумиров, а не освистывает тех, кто им не нравится.

«Сейчас мода такая среди молодежи — встречать своих кумиров свистом», — сказал Полтавченко, отвечая на вопрос, как он относится к тому, что на массовых мероприятиях единороссов зрители стали свистеть, сообщает «Интерфакс».

Глава города подчеркнул, что в свисте нет ничего плохого, передает агентство.

«Меня это только радует», — сказал губернатор Полтавченко.

На прошлой неделе молодые люди начали свистеть на антинаркотической акции в петербургском спорткомплексе, которую планировал посетить Путин.

Путин на акцию не приехал. До этого он не появился на аналогичном мероприятии в Москве, хотя его приезд ожидался. Все это произошло после инцидента в «Олимпийском», где публика начала свистеть, когда Путин выступал с речью.

В Петербурге на акцию вместо Путина приехал вице-премьер Козак — во время выступления Козака зрители тоже начали свистеть.

Незадолго до акции в соцсети «ВКонтакте» появилась группа «Освистаем Путина 26 ноября в Петербурге».

Организаторы акции предлагали петербуржцам прийти в спорткомплекс, чтобы освистать премьер-министра, обращая внимания на то, что вход в спортивно-концертный комплекс будет свободным.

Две недели назад Путина освистали с трибун «Олимпийского», когда он поднялся на ринг, чтобы поздравить с победой российского бойца Федора Емельяненко.

Несмотря на заявление пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова о том, что зрители якобы свистели бойцу Джеффу Монсону, которого победил Емельяненко, в блогах писали, что свист был адресован именно премьеру Путину.