В Москве задержан активист «Другой России» Андрей Горин, входящий в избирательный штаб Лимонова

Правоохранительные органы в пятницу в Москве задержали активиста движения «Другая Россия» Андрея Горина, сообщил «Интерфаксу» представитель «Другой России» Александр Аверин.

«Андрей Горин был задержан при выходе из дома по адресу: проезд Нансена», — сказал Аверин. По его словам, причина задержания неизвестна, также пока неясно, куда увезли оппозиционера.

«Мы связываем задержание и с протестной акцией, которую мы планируем провести 4 декабря на Триумфальной площади, а также с тем, что Андрей Горин входит в избирательный штаб Эдуарда Лимонова», — сообщил Аверин. Три дня назад «Другой России» отказали в аренде помещения для выдвижения Лимонова в президенты.

Комментариев со стороны правоохранительных органов по поводу задержания Горина пока не поступало.

Накануне в московскую полицию позвали оппозиционеров и националистов, которые собираются на акции протеста в день выборов.

Полиция предупредила их, что будет пресекать попытки провести митинги 4 декабря. Накануне Лимонов сообщил, что придет с соратниками на Триумфальную, несмотря на предупреждение полиции. По его словам, мэрия Москвы не дала разрешения на проведение митинга 4 декабря.

«Мы подали заявление. Нам сказали, что в этот день агитация запрещена. Глупо, мы ни за кого агитировать не собирались. Еще сказали, что проводятся земляные работы. Других мест для проведения акции они в этот раз даже не предложили», — рассказал Лимонов.

По словам оппозиционера, после того как встреча с московской полицией завершилась, он обнаружил, что за ним следят.

«Мы оттуда поехали и обнаружили слежку. Две машины KIA. Одна во двор заехала. Это оперативная слежка. Видимо, перед 4 декабря и из-за моих президентских попыток включили особое наблюдение», — сообщил Лимонов.