«Другой России» отказали в аренде помещения для выдвижения Лимонова в президенты

Оппозиционному движению «Другая Россия» отказали в аренде помещения, которое было заявлено как место проведения собрания инициативной группы по выдвижению Эдуарда Лимонова кандидатом в президенты, заявил «Интерфаксу» представитель движения Сергей Аксенов.

По его словам, договор об аренде зала в гостиничном комплексе «Вега» был подписан и оплачен заранее, однако накануне ему пришло письмо, подписанное менеджером бизнес-центра ТГК Татьяной Шумской, в котором говорилось о расторжении договора аренды.

По словам Аксенова, в письме Шумская объяснила решение тем, что к руководству бизнес-центра обратились московские власти, которым необходимо провести в тех же залах и в то же время свое мероприятие.

Член исполкома «Другой России» заявил «Интерфаксу», что, несмотря на это, оппозиционеры не намерены менять планов и придут в гостиничный комплекс, чтобы провести собрание.

«Эдуард Лимонов не намерен менять место проведения собрания группы граждан», — сказал Аксенов.

«Собрание группы избирателей в поддержку кандидата на должность президента Эдуарда Лимонова пройдет 11 декабря в корпусе «Вега» гостиницы «Измайлово», в объединенных залах «Васнецов» и «Суриков». Начало регистрации участников собрания группы избирателей — в 9.00», — отметил Аксенов, шестилетнего сына которого месяц назад задержала полиция во время митинга «Выборы без оппозиции — преступление» на Триумфальной площади.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов стал первым, кто заявил о своем желании участвовать в президентских выборах в марте. Еще в середине ноября Лимонов заявил, что готов стать единым кандидатом от оппозиции на предстоящих выборах. Вскоре после этого Лимонов начал переговоры об отказе от французского гражданства ради президентской кампании в России.