Кандидат Кремля Бибилов не признал итоги выборов в Южной Осетии, проиграв оппозиционерке 16%

Кандидат Кремля на выборах главы Южной Осетии Анатолий Бибилов считает недостоверными публикуемые ЦИКом результаты президентских выборов, в соответствии с которыми оппозиционерка Алла Джиоева побеждает с отрывом в 16%, сообщает РИА «Новости».

«Решение ЦИК, которое есть сегодня, мы с ним не согласны. У нас другие данные, которые мы можем доказать. На членов ЦИК оказывалось давление. Более того, некоторым из них передавались денежные средства для принятия соответствующих решений», — сказал Бибилов журналистам у себя в штабе.

По данным ЦИК Южной Осетии, Джиоева после подсчета 74 из 85 протоколов набирает 56,7%, в то время как Бибилов получает 40% голосов, о чем журналистам объявила на брифинге глава ЦИК Белла Плиева. Ее брифинг несколько раз откладывалcz.

Эти данные совпадают с теми, которые чуть ранее представила журналистам сама Джиоева.

Она заявила журналистам, что после обработки всех бюллетеней и сверки протоколов из примерно 27 тысяч проголосовавших около 16 тысяч избирателей проголосовали за нее, а за Бибилова – только 10 тысяч человек.

Позже стало известно, что результаты президентских выборов, возможно, будут отменены.

Штаб проигравшего кандидата Бибилова обратился в суд с требованием признать выборы незаконными. Бибилов обвинил Джиоеву в подкупе избирателей.

Судья обещал рассмотреть жалобу в течение понедельника. До этого времени окончательные итоги выборов обнародованы не будут.

«То решение, которое примет Верховный суд, будет нами принято, каким бы оно ни было, даже если оно будет не в нашу пользу. Закон есть закон», — сказал сейчас Бибилов журналистам.