Слушать новости

Каспаров: «Яблоко» могут пропустить в Госдуму, чтобы у Путина на выборах Явлинский был соперником

Лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров предположил, что партия «Яблоко» может попасть в Госдуму, так как власти помогут ей в этом для того, чтобы лидер партии Григорий Явлинский участвовал в президентских выборах и легитимизировал избрание Владимира Путина на президентский пост.

Дебаты проходят в рамках совместного проекта «Газеты.Ru» и телеканала «Дождь».

«Для легитимизации этих выборов»,— воскликнул Каспаров, доказывая своему оппоненту Алексею Мельникову из «Яблока», что власть сейчас не препятствует участию «Яблока» в парламентских выборах.

Каспаров обвинил «Яблоко» в сотрудничестве с Кремлем.

«Ровно так же, как Зюганов и Жириновский, вы делаете вид, что вы альтернатива», — заявил Каспаров.

Мельников пытался возразить, на что Каспаров заявил: «Восемь лет вас финансирует Кремль». «Списки согласуются в Кремле. Вы все это знаете», — добавил Каспаров.

Мельников на вопрос, откуда «Яблоко» берет деньги на финансирование партии, ответил: «Источник один — граждане и бизнес. И такую работу мы проводим много лет. 90% — пожертвования от бизнеса».

После этого Каспаров заявил, что в Санкт-Петербурге «Яблоко» помогает партии власти отобрать голоса у «Справедливой России», чьи позиции в этом городе, по его мнению, сильны.

Каспаров и Мельников спорят о том, нужно ли принимать участие в парламентских выборах. Мельников во время дебатов призывает россиян идти и голосовать на выборах. А Каспаров называет это профанацией и призывает на выборы не ходить.

«Почему на площадь Тахрир вышли, а у нас нет?» — спросил Каспаров, объясняя, почему нужно идти не на выборы, а устраивать акции протеста.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть