Ассоциация «Голос» ждет от НТВ очередного фильма-расследования к выборам в Госдуму

26.11.2011 21:48   |  «Газета.Ru»

Ассоциация «Голос», осуществляющая общественный контроль за выборами, заподозрила телекомпанию НТВ в подготовке к выборам в Госдуму, назначенным на 4 декабря, очередного фильма-расследования о деятельности ассоциации.

«Вероятно, речь идет о широкомасштабной провокации в ходе подготовки к выборам, имеющей целью информационную атаку на тех, кто проводит независимое наблюдение за выборами и борется с фальсификациями», — говорится в письме, присланном «Газете.Ru» руководителем аналитического отдела ассоциации «Голос» Александром Кыневым.

Заявление было сделано после того, как в субботу 26 ноября на тренинг ассоциации «Голос», который проводился в Независимом пресс-центре в Москве, пришли четверо молодых людей с видеокамерами, по словам Кынева, представившихся корреспондентами телеканала НТВ.

Корреспонденты, по словам Кынева, задавали «провокационные вопросы» о том, почему «Голос» «работает на организации, якобы связанные с ЦРУ».

Съемки телекомпания НТВ проводила не только в Москве, но и в Барнауле, где 24 ноября в региональном офисе ассоциации «Голос» сотрудники правоохранительных органов произвели обыск, говорится в блоге http://sergey-shpp.livejournal.com/ координатора ассоциации «Голос» в Алтайском крае Сергея Андреева.

«История с обыском (осмотром) в нашем офисе все никак не закончится. Сегодня к нам пришли ребята с НТВ, и почти два часа я им рассказывал, что у нас было 24 ноября. Подробно говорили о процедурных действиях работников полиции, о том, что и как они нарушили. Говорили долго, снимали много, но вот что выйдет в эфир, не знают даже они. Из моих слов можно смонтировать так, что я буду либо ангелом, борющимся за Россию с честными выборами, либо демоном, агитирующим бойкотировать выборы или портить бюллетени», — сказано в блоге.

Телеканал НТВ нередко критикуют за то, что он отражает точку зрения властей, хотя при этом остается частной телекомпанией. Именно на НТВ появлялись изобличительные фильмы-расследования о бывшем мэре Москвы Юрии Лужкове, президенте Белоруссии Александре Лукашенко и Алле Пугачевой.

При этом некоторые сюжеты снимаются с эфира, в частности, НТВ не стало выпускать в эфир программу «НТВшники» с сюжетом о том, как Ксения Собчак встретила в ресторане главу Росмолодежи Василия Якеменко.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lenta/2011/11/26/n_2111722.shtml