В Уфе на митинге оппозиции полиция задержала активистов «Молодой гвардии», пытавшихся сорвать акцию

В субботу в центре Уфы во время санкционированного митинга оппозиции «За честные выборы» полиция задержала нескольких активистов прокремлевской «Молодой гвардии «Единой России», говорится в сообщении, опубликованном в блоге http://trishurupa.livejournal.com журнала «Три шурупа».

«Такого в нашей республике, а возможно, и в России еще не было — сегодня в Уфе, пару часов назад, полиция разогнала провокаторов из «Молодой гвардии Единой России»», — написано в посте.

Появившиеся за несколько минут до начала митинга около ста местных сторонников движения «Молодая гвардия» пытались сорвать мероприятие, но присутствующая на акции полиция не дала им прорваться к митингующим.

«Тогда подъехал уазик, и нескольких особо буйных ребят в форме «Молодой гвардии» загрузили и увезли. Поняв, что к митингующим их не пустят, молодогвардейцы стали отлавливать и избивать одиночных участников митинга. Следовало кому-то из оппозиционеров отойти, например, позвонить, как к нему подбегали несколько молодогвардейцев, быстро наносили несколько ударов и убегали», — говорится в блоге, где также опубликовано видео со всем происходящим.

По данным организаторов, в митинге, организованном региональными отделениями партий «Справедливая Россия» и «Правое дело», участвовали около 600 человек, по данным пресс-службы республиканского МВД, около 300 человек, сообщает «Интерфакс».