В Твери перед отъездом в Москву задержан лидер местного отделения «Демократического выбора»

В Твери в пятницу вечером задержали лидера местного отделения объединения «Демократический выбор» Александра Блинова, который собирался ехать в субботу в Москву для участия в одной из оппозиционных акций.

«Просто шел по улице, разговаривал по телефону. Из гражданской машины выбежали люди, схватили за руки и потащили в автомобиль. Начал кричать — звать на помощь. Оказалось это сотрудники Заволжского РОВД», — говорит сам Блинов на видео, которое удалось снять его знакомым и разместить на YouTube.

«Позвонил в ОВД, дежурный сказал, что Сашу не доставляли в ОВД. Приехал туда — услышал то же самое. Но Саша стоял за проходной, его не выпускали. Его держат уже более четырех часов. Сейчас было сообщение, что его собираются закрывать на ночь. Неделю назад его задерживали во время митинга автомобилистов», — пишет http://kvazistat.livejournal.com.

Через некоторое время этот же знакомый Блинова сообщил, что активиста «закрыли на ночь».

«Завтра утром собираемся пикетировать Заволжское РОВД», — сообщил, в свою очередь, http://alex-domanov.livejournal.com. Он же уточнил, что в полиции на Блинова все-таки составили протокол по ст. 20.1 КоАП — мелкое хулиганство (административный арест на срок до пятнадцати суток). «После доставки в РОВД полицейские 3 часа не могли придумать статью — сочиняли всем «генералитетом»... Якобы он шел по улице и ругался матом. Составили протокол задержания и поместили в камеру», — уточнил еще один знакомый активиста.