Поясу Богородицы хотят поклониться уже 82 тысячи человек, очередь выросла в три раза

Число желающих поклониться Поясу Богородицы около храма Христа Спасителя в Москве за сутки увеличилось более чем в три раза — до 82 тысяч человек, сообщил пресс-секретарь префекта Центрального округа столицы Павел Большунов.

Московский метрополитен начал объявлять на станциях и в вагонах метро о том, на какой станции лучше выйти, чтобы занять очередь в храм Христа Спасителя. На станциях Сокольнической линии служащие метрополитена объявляют, что очередь в храм Христа Спасителя начинается уже от «Воробьевых гор».

«Количество паломников, преклонившихся к святыне, составило 407,35 тысяч человек. В очереди в настоящий момент стоят 82 тысячи человек, тогда как вчера в очереди было 25 тысяч человек», — сказал Большунов.

Он добавил, что средняя продолжительность нахождения людей в очереди составляет 26 часов, в то время как еще накануне людям нужно было отстоять в очереди к храму 20 часов.

По словам собеседника агентства, в Москву прибыло 732 автобуса с паломниками из разных регионов России, из них около 30 автобусов припарковано в «Лужниках». «Количество греющих автобусов составляет 195 штук, а количество передвижных электростанций — 21 штука», — уточнил он.