Парламент Петербурга отложил принятие скандального закона о геях, решили «уточнить дефиниции»

Второе чтение законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма в Санкт-Петербурге откладывается на неопределенный срок, до уточнения всех юридических формулировок.

«Мы решили уточнить все юридические дефиниции, связанные с этим законом», — цитирует автора проекта депутата Виталия Милонова «Интерфакс».

Законопроект о введении штрафов за пропаганду гомосексуализма и педофилии был принят в Санкт-Петербурге в прошлую среду в первом чтении. Ранее подобные законы были приняты в Рязанской и Архангельской областях.

Когда закон принимали в первом чтении, его критики в первую очередь обращали внимание на то, что в документе никак не разъясняется, что такое пропаганда гомосексуализма. Милонов тогда обещал внести уточнения ко второму чтению.

В четверг законопроект поддержала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, которая раньше была губернатором Петербурга. Матвиенко допускает, что запрет на «пропаганду гомосексуализма» будет принят на федеральном уровне.

Правозащитники с возмущением отнеслись к инициативе петербургских депутатов, увидев в этом грубое нарушение прав человека.

Чуть позже «Единая Россия» подтвердила, что партия готова ввести запрет на «пропаганду гомосексуализма».