Грузия о заявлении Медведева о событиях 2008-го и расширении НАТО: объяснил, как Россия начала войну

Власти Грузии заявили, что заявление президента России Дмитрия Медведева о причинах войны в августе 2008 года можно расценивать как признание того, что военные действия тогда начала Россия, сообщает «Интерфакс».

«Заявление президента России о причинах грузино-российской войны важно тем, что Медведев признал не только то, что войну начала Россия, но и почему она это сделала», — заявил спикер парламента Давид Бакрадзе.

Президент Дмитрий Медведев в понедельник на встрече с военными во Владикавказе впервые назвал одним из последствий войны с Грузией в 2008 году то, что ни Грузия, ни другие страны, против вступления которых в НАТО выступала Россия, так и не были приняты в альянс.

Президент не раз заявлял, что не сомневается в своей правоте, когда речь идет о решении начать боевые действия в Грузии.

Последний раз он говорил об этом подробно в третью годовщину войны, когда встречался с журналистами из Грузии и радиостанции «Эхо Москвы». Медведев тогда заявил, что Саакашвили должен быть благодарен ему за то, что танки не дошли до Тбилиси.