Около 500 рыбаков пришли на митинг в Москве с удочками, требуя отставки главы Росрыболовства

Около 500 рыболовов-любителей собрались в Москве на митинг против введения платной рыбалки и загрязнения водоемов, требуя отставки главы Росрыболовства Андрея Крайнего, сообщает «Интерфакс».

«Тем самым мы хотим, чтобы представители власти обратили на нас внимание и вспомнили, что мы тоже избиратели», — сообщил агентству организатор митинга, глава Союза рыболовов России Михаил Полухин.

Рыбаки приносят удочки, разворачивают плакаты с лозунгами «За развал рыбной отрасли — Андрея Крайнего — в отставку», «Мы все придем на выборы», рассказал Полухин. По его словам, среди основных требований митингующих отказ от введения платной любительской рыбалки, а также требование усилить контроль за экологическим состоянием водоемов.

«Предыдущая акция, которую мы проводили ранее, показала, что рыболовы — люди сознательные и общественный порядок не нарушают, поэтому полиция к нам относится соответствующим образом», — сказал активист.

Полухин сообщил, что акция на площади около станции метро «Улица 1905 года» разрешена столичными властями, дежурящие в районе полицейские не препятствовали проведению акции.

Весной этого года появилась информация, что Росрыболовство хочет сделать рыбалку платной, что вызвало осуждение общественности и политиков. Премьер Владимир Путин обещал сохранить бесплатную рыбалку, сказав, что «традиционные места рыбной ловли нужно оставить в покое».