Актер Алексей Девотченко отказался от двух госпремий из рук Путина: достали вранье и грабеж

Актер Алексей Девотченко отказывается от звания «Заслуженный артист России» и двух Государственных премий России, о чем он сам заявил в своем «Живом журнале».

«Я не хочу носить больше гордое звание «Заслуженный артист РФ», полученное из рук Валентины Ивановны Матвиенко. К счастью, я лично не получал эту цацку, поскольку смылся в этот день на дачу. Мне потом уж передали...» — сетует актер.

«Я не хочу быть дважды лауреатом Госпремии РФ, полученным из рук Владимира Владимировича Путина. В его, правда, самое раннее восшествие на престол. Стыдно. Раньше-то всё с этим происходило просто — суровый голос диктора Кириллова по ЦТ зачитывал постановление ЦК, в котором все эти тонкости обговаривались... А теперь как?
Судиться? Ха-ха-ха!!! С кем?!» — вопрошает http://aldevot.livejournal.com.

«В-общем, не хочу я быть ни тем и не этим», — подчеркивает он.

«Резонный вопрос возникает: почему вдруг сейчас снизошло на меня такое озарение? Отвечу просто, по-пацански: ДОСТАЛО В КОНЕЦ ВСЁ ЭТО ЦАРСТВО-ГОСУДАРСТВО. Своим враньем, круговой порукой, узаконенным грабежом, взяточничеством и прочими доблестями.... А главное — НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ играть свои спектакли. Выстраданные и любимые. Вот так», — указал Девотченко.

«Газета.Ru» практически полностью сохранила орфографию и пунктуацию актера.