Израильского посла вызвали в Париж, где с сожалением «напомнили» о ранении консула Франции в Газе

МИД Франции вызвал в среду посла Израиля с целью «напомнить», как в Париже сожалеют о пострадавшем из-за авиаудара в секторе Газа косуле Франции и его семье, сообщает Reuters.

Накануне стало известно, что французский консул в секторе Газа, его жена и 13-летняя дочь получили ранения осколками в своей резиденции, которая находилась в 200 метрах от места падения израильской ракеты.

«Этим утром мы напомнили послу Израиля, насколько сильно мы сожалеем о последствиях этого рейда для главы нашего консульства и членов его семьи», — заявил официальный представитель МИД Бернар Валеро.

«Хотя мы признаем необходимость Израиля обеспечивать свою безопасность, ему напомнили о важности оградить гражданское население и французское присутствие в секторе Газа от какого-либо воздействия», — добавил он.

Во вторник Валеро осудил последствия нападения, но не стал комментировать, какие именно ранения получили консул и его семья.

Инцидент с ранением французского консула может лишь усугубить непростые отношения между Парижем и Иерусалимом, которые обострились из-за «разных взглядов на Ближнем Востоке».