Медведев пообещал поддержать телеканал для инвалидов и посмотреть его передачи

Президент Дмитрий Медведев на встрече с инвалидами пообещал поддержать спутниковый телевизионный канал «Инвамедиа-ТВ», сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что любая крупная социальная группа, а инвалиды — это крупная социальная группа, имеет право на воплощение своих представлений о жизни», — сказал Медведев.

Он пообещал посмотреть передачи этого канала, чтобы проверить, насколько он хорош, сообщает агентство.

«Подумаю, каким образом его поддержать и на какой платформе оставить», — ответил Медведев на предложение депутата Госдумы и ведущего телепередачи для инвалидов Владимира Крупенникова.

Президент подчеркнул, что в последние годы государство предусматривает все больше денег на поддержку и помощь инвалидам.

«А за бюджет голосует «Единая Россия», очень часто другие партии не голосуют. Так получается — какие бы хорошие ни были партии, они не поддерживают эти траты», — сказал Медведев, возглавивший в сентябре партийный список «Единой России».

Также Медведев отметил, что люди с ограниченными возможности могут принять активное участие в работе «большого правительства», которое президент предложил создать в октябре. Он также сказал, что «готов обдумать» учреждение в России поста уполномоченного по правам инвалидов.

В 2008 году Медведев предложил создать круглосуточный телеканал для освещения вопросов сельского хозяйства.