Секретарь ЦИК хвалит «Наших» за то, что комиссары приедут на выборы в Москву с открепительными

Секретарь ЦИК Николай Конкин похвалил активистов прокремлевского движения «Наши» за то, что они планируют приехать на молодежный форум в Москве с открепительными удостоверениями. Молодежный форум, который среди активистов называют «зимним Селигером», могут посетить до 30 тысяч человек.

«То, что люди позаботились и взяли открепительные удостоверения, — позитивный факт», — цитирует Конкина ИТАР-ТАСС.

Во вторник стало известно о намерении «Наших» провести в Москве в дни выборов молодежный форум.

Активисты движения называют предстоящий форум на 30 тысяч человек «зимним Селигером» и обещают установить палатки в крытых павильонах. При этом в лагере смогут принять участие лишь молодые люди старше 18 лет. Им также рекомендуется взять с собой открепительный талон для голосования на участках в Москве, куда их повезут на автобусах.

В среду информацию о «зимнем Селигере» подтвердили уже официальные представители движения «Наши».

По словам пресс-секретаря движения Кристины Потупчик, форум призван «не допустить провокаций в ходе голосования и подсчета голосов», а каждый активист движения «поучаствует в патруле улиц и площадей Москвы для предотвращения несанкционированных акций и митингов».

Ранее российские оппозиционеры заявляли о готовящихся фальсификациях и масштабных акциях протеста, запланированных на вечер 4 декабря.

Активисты «Стратегии-31» заявили о намерении провести очередную акцию «Выборы без оппозиции – преступление» на Триумфальной площади. Организаторы «Русского марша» призывали своих сторонников собираться после закрытия избирательных участков на площади Революции в Москве.