Ольга Романова: на мужа поступил заказ, его снова осудят и убьют при этапе в колонию

Журналистка Ольга Романова, после целой серии публикаций добившаяся освобождения своего мужа бизнесмена Алексея Козлова, утверждает, что ему снова грозит опасность. По словам Романовой, Козлов может быть убит во время этапирования в колонию после того, как Пресненский суд повторно вынесет ему обвинительный приговор.

По информации Романовой, на ее мужа поступил соответствующий заказ, уже третий за все время преследования Козлова. Кроме того, в распоряжение журналистки попали документы из Лондонского арбитражного суда, где рассматривался спор Козлова с бывшим сенатором Владимиром Слуцкером, согласно которым ее муж был убит еще в январе 2011 года, сообщила она «Газете.Ru».

«Три было заказа. Первый был на Бутырке, второй... в пермской зоне. О третьем заказе я знаю сейчас, что Пресненский суд ему даст чуть больше отсиженного, и на этапе его грохнут. Это уже делается с единственной целью, чтобы не допустить осуждения судей, которые выносили заведомо неправосудный приговор в отношении моего мужа, и следователя, который классифицировал дело. Это следователь (Наталья) Виноградова, которая вела дело Магнитского», — рассказала Романова.

Комментируя «второй заказ» на своего мужа, Романова пояснила, что Козлова должны были убить в пермской колонии, куда его направили отбывать срок. Однако благодаря усилиям журналистки и других людей «маршрут этапирования был изменен», а сам Козлов в итоге «отбывал наказание не в той зоне, где его ждали».

Как подчеркивает журналистка, в прошлый раз решение Пресненского суда ей также было известно задолго до его оглашения. Романова напомнила, что срок, впоследствии вынесенный ее мужу, она неоднократно называла в интервью и публичных заявлениях. В этот раз, по ее словам, Пресненский суд незначительно увеличит срок заключения, добавив к уже отсиженному несколько месяцев. Решение можно будет счесть «гуманным», однако в ходе этапа Козлова убьют.

«Ему дадут чуть больше отсиженного уже. Он отсидел три года и два месяца, ему дадут три с половиной, например. И отправят его на несколько месяцев на этап. То есть как бы гуманно. Но в результате его грохнут», — рассказала Романова, пояснив, что о сценарии ей стало известно от людей в окружении следователя Виноградовой, занимавшихся еще первым делом ее мужа.

Романова подчеркивает, что глава Мосгорсуда Ольга Егорова, «безусловно», знакома с ситуацией, поскольку никто другой не может «заказывать решения суда».

Романова также заявила, что во вторник в ее распоряжение попали документы, которые в Лондонском арбитражном суде предъявляли представители бывшего сенатора Слуцкера, который судился с Козловым из-за акций. В документах, как и в решении суда, сказано, что Алексей Козлов был убит еще в январе 2011 года.

«В решении суда сказано, что смерть Алексея Козлова в пермской зоне, там, убийство Алексея Козлова не является поводом для изменения решения суда, что-то в этом духе. То есть суд окончательно отказал в претензиях Слуцкера на эти акции, но мы увидели своими глазами сообщения об убийстве моего мужа», — сообщила Романова.

Уголовное дело против Козлова было возбуждено в 2007 году (после того как предприниматель принял решение выйти из бизнеса возглавляемой им фирмы «Финвест»). Козлов и его жена неоднократно заявляли, что дело против предпринимателя было сфабриковано по приказу экс-сенатора Владимира Слуцкера.

Козлов описывал ход судебного процесса и дальнейшее пребывание в тюрьме в «Бутырка-блоге» на сайте Slon.Ru.

В середине сентября судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда отменила приговор в отношении Козлова.