«Известия»: Минобороны заставит солдат играть в бадминтон, которым увлекается Медведев

В 2012 году Минобороны России закупит около 10 тысяч бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков, причем первыми в обязательном порядке начнут осваивать новый армейский вид спорта снайперы, пишут «Известия».

Также военное ведомство создает соответствующую инфраструктуру. В Генштабе изданию рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городках для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона.

«Снабдить ракетками и воланчиками предполагается все воинские части. Правда, там, где спортзалов нет, играть придется только летом. Хотя низкие температуры бадминтону тоже не помеха — главное, чтобы не было ветра», — пишет газета.

По словам начальника управления физической подготовки Минобороны полковника Александра Щепелева, бадминтон — важная составная часть спортивно-массовой работы в воинских подразделениях.

«При игре в бадминтон задействуются те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта очень полезен всем без исключения бойцам. Но особенно полезен он будет стрелкам и снайперам, поскольку наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции», — говорит он.

Интерес российского общества к бадминтону проснулся после того, как Медведев три недели назад рассказал в своем видеоблоге о пользе бадминтона.