Экс-глава Хакасии Алексей Лебедь снялся с выборов в Госдуму по списку КПРФ, «не выдержало сердце»

Брат генерала Александра Лебедева Алексей Лебедь, возглавлявший ранее Хакасию, а в этом году покинувший «Единую Россию» и избиравшийся в Госдуму от КПРФ, в пятницу подал заявление об отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании, сославшись на здоровье.

«Избирательная кампания далась ему нелегко. Не выдержало сердце, и уже два дня как Алексей Иванович госпитализирован. Сегодня он улетает в Москву, где продолжит лечение. По его словам, с политической карьерой он решил закончить», — сообщил ИТАР-ТАСС первый секретарь хакасского регионального отделения КПРФ Владимир Керженцев.

«Мы рассчитывали на его политический вес и авторитет среди жителей Хакасии. Но это как раз тот случай, когда сердцу не прикажешь», — добавил он.

Его брат погиб на посту губернатора в вертолетной катастрофе. Алексей Лебедь долгое время возглавлял Хакасию и уступил место Виктору Зимину, которого СМИ называют человеком, близким к главе МЧС Сергею Шойгу.

В сентябре Лебедь неожиданно ушел из «Единой России».

В интервью «Газете.Ru» Лебедь отказывался объяснять, почему перестал быть единороссом.

«Зачем я буду это делать? Есть информация с брифинга, я сделал заявление – вот переваривайте, думайте, фантазируйте, опрашивайте соседей, — говорил он. — Я же не говорил, что перебегаю в какую-то из партий. Я сказал: я выхожу из партии и думаю, как бы мне корректнее принять участие в предстоящих выборах».

Спустя некоторое время стало известно, что Лебедь возглавил хакасский список КПРФ.