Нургалиев: полицейский должен выглядеть опрятно, ведь люди судят по внешнему виду

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев в разгар скандала с задержанием и допросом шестилетнего сына оппозиционера Сергея Аксенова, протокол которого уже появился в интернете, призвал своих подчиненных следить за внешним видом, чтобы не терять авторитет в глазах общественности.

«Хочу обратить особое внимание на внешний вид. Иногда без слез в отдельных регионах не взглянешь», — цитирует «Интерфакс» Нургалиева, выступавшего на встрече с личным составом городского отдела полиции Новочебоксарска.

По сообщению агентства, он подчеркнул, что полицейская форма обязывает содержать себя в порядке и не должна «висеть кое-как». «И люди к полиции относятся соответственно», — сказал министр.

Заявление министра появилось на фоне возмущения общественности инцидентом, когда столичные полицейские забрали в отделение шестилетнего сына оппозиционера Сергея Аксенова, участвовавшего в митинге на Триумфальной площади.

«Я прошу кого-то из товарищей обычно побыть с ребенком, если куда-то отправляюсь. Вчера я попросил с ним погулять свою подругу, которая, как выяснилось, известна сотрудникам центра. Они с сыном находились неподалеку от Триумфальной площади, когда товарищ Алексей Окопный (сотрудник центра Э МВД. – «Газета.Ru») распорядился забрать их в отделение «Тверское», чего сам особо не скрывает», – рассказал Аксенов о событиях вторника «Газете.Ru».

Позднее Аксенов выложил в сети скан протокола допроса своего ребенка.