Скандал с «Единой Россией» в Ижевске: сити-менеджер заявил, что выплаты ветеранам зависят от выборов

YouTube

Сити-менеджер Ижевска (Удмуртия) Денис Агашин заявил, что его слова о том, что финансирование ветеранских организаций города будет зависеть от итогов думских выборов, являются «личной позицией, высказанной во внерабочее время».

27 октября в интернете появился видеоролик с участием главы администрации Ижевска. На нем сити-менеджер общается с пенсионерами, в том числе по вопросам предстоящих выборов в Госдуму 4 декабря. Они возмущенно говорят Агашину о нарушении конституции и закона в ответ на высказанную им с трибуны просьбу «помочь городу, проголосовав за «Единую Россию». «Именно за «Единую Россию», — подчеркнул сити-менеджер.

«Все сказанное мной прошу оценивать как мою личную позицию, высказанную во внерабочее время. Я лишь предлагал механизм решения финансового вопроса по ветеранским организациям. В любом случае, вне зависимости от результатов выборов, буду настаивать на принятии программы поддержки пенсионеров в городе Ижевск. Уверен, что в результате победы партии «Единая Россия» мне, как главе администрации города, будет легче настаивать на увеличении финансирования деятельности различных общественных организаций, в том числе и ветеранских», — передал РИА «Новости» слова Агашина представитель администрации Ижевска.

Как пояснил другой представитель горадминистрации, на видео, размещенном в интернете, запечатлена часть личной встречи сити-менеджера с пенсионерами Ленинского района города.

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Железняк в комментарии на официальном сайте партии назвал заявления сити-менеджера Ижевска «его личной инициативой».

«Сити-менеджер Ижевска Агашин не является кандидатом в депутаты от нашей партии и проводил встречу с представителями ветеранских организаций по своей инициативе. Предположение о связи объема финансирования ветеранских организаций с результатом «Единой России» на выборах принадлежит лично Агашину. Никаких указаний руководства партии по этому вопросу нет и быть не может. Не существует подобных решений и на уровне региональной партийной организации. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать ветеранские общественные организации, так же как и другие ведущие общественные организации в нашей стране, вне зависимости от результата, полученного партией на выборах в том или ином регионе», — отметил Железняк.