Лавров советует конгрессмену, предложившему отложить «перезагрузку», меньше сидеть в Twitter

26.10.2011 14:02   |  «Газета.Ru»

Глава МИД России Сергей Лавров в ответ на требование спикера палаты представителей конгресса США Джона Бейнера прекратить «перезагрузку» отношений с Россией, размещенное в Twitter, заявил, что вопросы между Москвой и Вашингтоном должны решаться исполнительной властью, а не в соцсетях.

«Я понимаю привлекательность общения в Twitter, но для выражения каких-то официальных, серьезных предложений обычно используются другие форматы», — сказал министр в среду на пресс-конференции.

«Если что-то у наших партнеров вызывает беспокойство, мы всегда готовы соответствующие вещи обсуждать. Для этого есть каналы между Москвой и Вашингтоном по линии исполнительной власти, по линии межпарламентских контактов», — цитирует его заявление РИА «Новости».

«Я целиком за то, чтобы те, кто всерьез испытывает беспокойство по какому-то поводу, не избегали тех каналов, которые существуют, для прояснения соответствующих вопросов», — добавил Лавров. По его словам, у российских властей тоже «есть немало поводов для беспокойства по поводу тех действий, которые предпринимаются в Соединенных Штатах».

Во вторник Бейнер раскритиковал политику президента страны Барака Обамы, заявившего о «перезагрузке».

Он назвал ее противоречащей ценностям и интересам США, и призвал президента пересмотреть курс на «перезагрузку» перед «предстоящим возвращением» премьер-министра Владимира Путина на пост президента.

По словам американского политика, Путин «известен тем, что лелеет интенсивную ностальгию по СССР».

«США должны настаивать на том, чтобы Россия «перезагрузила» свою собственную политику. Если для этого потребуется показать зубы, палата представителей готова в этом помочь», — заявил Бейнер.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня