Обвиняемый в убийстве Буданова на суде вновь заявил о своей непричастности к преступлению

Обвиняемый по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Магомед Сулейманов заявляет о своей непричастности к преступлению, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала Пресненского суда.

«Я преступления не совершал. Прошу изменить мне меру пресечения с заключения под стражу», — заявил Сулейманов во время судебного заседания, где рассматривался вопрос о продлении ему срока ареста.

Сулейманов уже говорил в суде о своей непричастности к убийству Буданова.

Выступая в суде в начале октября, Сулейманов заявил, что в день убийства экс-полковника находился дома и не мог выследить и застрелить Буданова. Кроме того, он заявил, что был задержан не 26 августа, как говорится в протоколе задержания, а за неделю до этого, причем его задержали не оперативники, а неизвестные силовики, предположительно, имевшие отношение к армейскому спецназу.

Об этом писала газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, 19 августа Сулейманов ехал на деловую встречу на такси, когда перекрестке его остановил человек в полицейской форме, попросивший водителя и его пассажира выйти наружу и показать ему документы при свете фар. В этот момент Сулейманов разговаривал по мобильному телефону со своим партнером — тот вместе с таксистом стал свидетелем защиты.

Телефон Сулейманова после этого отключился, писала газета, а таксист, которого разыскала защита, рассказал, что его пассажира, когда они вышли из салона, трое мужчин в штатском избили и затащили в минивэн. Как рассказал Сулейманов, ему на голову надели мешок, привезли в какое-то место, где неделю пытали и требовали признаться в убийстве Буданова и назвать имена заказчиков. По словам Сулейманова, он ничего не говорил пытавшим его людям, после чего его привели в порядок и снова посадили в минивэн.

Так, по словам Сулейманова, он оказался в Тропаревском лесопарке, где его в официальном порядке задержали сыщики в час ночи 26 августа. Причем в этот момент, утверждает обвиняемый, он был пристегнут наручниками к дереву.

Пресненский суд сейчас оставил Сулейманова под стражей на срок предварительного расследования как минимум до 10 декабря.

Сулейманов обвиняется по статье «Убийство при отягчающих обстоятельствах» и статье «Незаконное хранение оружия».