Медведев обещал снова приехать на журфак, где прошла акция протеста против его первого визита

ИТАР-ТАСС

Президент Дмитрий Медведев еще раз приедет на факультет журналистики МГУ им. Ломоносова и ответит на вопросы студентов факультета, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова Ивану Засурскому. Об этом Иван Засурский написал в своей блоге http://zasursky.livejournal.com/

«Мне позвонила Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева. Она сказала, что президент благодарен журфаку за гостеприимство и вдохновлен субботником. Наталья сообщила мне, что здание факультета на Моховой выбрали для того, чтобы не перекрывать город, и дала понять, что Медведев обязательно приедет еще раз, чтобы встретиться со студентами факультета и ответить на любые их вопросы», — пишет Засурский.

Только что на факультете журналистики МГУ им. Ломоносова около 20 журналистов, студентов и сочувствующих провели субботник на главной лестнице факультета.

Акция была организована после того, как в социальных сетях появилось множество комментариев по поводу организованной в стенах университета встречи президента Медведева, на которую привезли студентов из других вузов и активистов движения «Наши», а самих студентов журфака и даже преподавателей не пускали в здание.

«Мне показалось правильным поддержать студентов журфака, хотя самих студентов было мало, в основном это были коллеги-журналисты. Спасибо Ясену Засурскому, который пустил нас в здание университета. Мы смогли подмести главную лестницу, протереть перила и табличку», — сказала корреспондент «Эхо Москвы» Ирина Воробьева, которая принимала сегодня участие в акции на журфаке МГУ.

Тимакова пояснила «Газете.Ru», что журфак был выбран в качестве площадки для общения президента со студентами, но не только со студентами журфака.

Комментируя сообщения о субботнике на факультете после визита главы государства, Тимакова заметила, что президенту нравится стремление студентов к чистоте и порядку.

Тимакова добавила, что президент не боится неудобных вопросов, и в будущем он встретится и с будущими журналистами.

Ранее сам президент Медведев прокомментировал «субботник на журфаке» в своем Facebook, назвав студентов, устроивших эту акцию протеста, «молодцами».