Слушать новости

Немецкие СМИ: в Германии задержаны предполагаемые российские шпионы

Спецслужбы Германии задержали семейную пару, которую подозревают в шпионаже в пользу России, сообщает русская служба Deutsche Welle со ссылкой на немецкую газету Der Spiegel.

Спецподразделения федерального ведомства по уголовным делам (ВКА) задержали супружескую пару в городах Марбурге в федеральной земле Гессен и Балингене в Баден-Вюртемберге. Их подозревают в работе на российскую Службу внешней разведки (СВР) на протяжении последних 20 лет.

По сообщению BKA, сотрудники ведомства застали предполагаемую шпионку в момент, когда она принимала зашифрованное радиосообщение. Задержанные имели австрийские паспорта. Судя по документам, мужчина родился в Аргентине, а женщина — в Перу. Однако немецкие спецслужбы, которые провели расследование в этих странах, выяснили, что эти данные не соответствуют действительности.

Издание отмечает, что немецкие спецслужбы обратили внимание на семейную пару после того, как в прошлом году ФБР раскрыло в США сеть российских шпионов.

Российская шпионская сеть была разоблачена в прошлом июне, буквально через несколько дней после встречи президента Дмитрия Медведева с Бараком Обамой в Вашингтоне. Все десять российских агентов признали свою вину и были отправлены в Россию в обмен на четырех заключенных в России, обвиняемых в связи с западными службами разведки.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть