Студенты журфака МГУ после приезда Медведева хотят «убраться у себя дома», просят принести швабры

Студенты факультета журналистики МГУ после встречи с президентом Дмитрием Медведевым намерены провести в здании факультета «внеплановый субботник», после того как на эту встречу попали люди по спискам и задавали согласованные, по мнению студентов журфака, вопросы, а самих студентов задерживали сотрудники ФСО.

«На главной лестнице журфака состоится внеплановый субботник», — говорится в сообщении, которое распространяется в социальной сети Facebook.

Как пишет один из студентов, организаторы флэшмоба будут рады любым предметам для уборки и просят приносить с собой «швабры, тряпочки, стиральный порошочек».

«Никого политического подтекста в акции нет, просто ряд людей чувствует необходимость убраться у себя дома. Все — совершенно добровольно», — подчеркивается в сообщении.

В четверг президент посетил журфак МГУ, большая часть заданных Медведеву вопросов касалась межнациональных отношений.

Хотя в это время стало известно о гибели Муамара Каддафи, никто из «студентов журфака» не задал вопрос об этом.

В ответ на благодарность одного из участников встречи за то, что Медеведев «дал по зубам» президенту Грузии Михаилу Саакашвили, развязавшему войну в августе 2008 года, президент предупредил, что Россия всегда готова дать отпор в случае посягательств на ее граждан.

Студентов для встречи с президентом привозили из других вузов, на встречу также приехали активисты движения «Наши» и сотрудники Росмолодежи во главе с Василием Якеменко.

Списки участников составлялись за неделю до мероприятия, в связи с этим большинство студентов журфака МГУ не смогли попасть на встречу с президентом.

Те студенты, которые проявляли настойчивость, задерживались сотрудниками Федеральной службы охраны (ФСО).