Студентов на встречу с Медведевым на журфаке МГУ привозят из других вузов, есть активисты «Наших»

"Газета.Ru"

20.10.2011 14:24   |  «Газета.Ru»

Студентов для встречи с президентом Дмитрием Медведевым на журфаке МГУ привозят из других вузов, приехали активисты движения «Наши» и сотрудники Росмолодежи во главе с Василием Якеменко. Обычные студенты факультета журналистики на встречу попасть не могут, списки участников составлялись за неделю до мероприятия. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru», присутствующий в здании факультета журналистики.

Некоторые студенты журфака все-таки попали в списки участников встречи. Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru», в списки попали, например, студент факультета, который также является представителем группы «ВКонтакте» «Мне реально нравится Путин», и девушки, которые в прошлом году снялись обнаженными для календаря премьер-министру Владимиру Путину. Продюсер календаря Владимир Табак, ранее закончивший факультет, также попал в списки и присутствует на факультете.

Кроме того, в здание на Моховой улице приехали представители движения «Наши» и Росмолодежи во главе с Василием Якеменко.

С участниками встречи накануне мероприятия проводилась разъяснительная беседа. Им раздавали вопросы и темы, на которые нужно самостоятельно сформулировать вопросы. Как рассказала одна из участниц встречи, на мероприятии обязательно поднимут вопрос о межнациональных отношениях.

Вопросы ко встрече с президентом продолжают согласовываться до сих пор, сообщает корреспондент «Газеты.Ru». Этим занимается Владимир Табак. Он по телефону просил кого-то из участников встречи задать вопрос: «Скажите, а чего удалось добиться в сфере межнациональных отношений... Ну задай, нормальный вопрос ведь».

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», участники встречи, представляющие национальные диаспоры, внесены в отдельный список для прохода. Как ожидается, таких представителей на встрече будет много, на журфак приехали даже казаки.

Обычные студенты журфака испытывают трудности при проходе на факультет. Им запрещен вход в здание по зачетным книжкам, охрана требует предъявлять студенческие билеты. В здание не могут попасть даже некоторые преподаватели факультета, у которых при себе не оказалось пропуска.

Здание факультета оцеплено сотрудниками ФСО, они заблокировали все входы и выгоняют с факультета всех «лишних» людей — об этом пишут очевидцы в Twitter, сотрудники ФСО в здании факультета журналистики в том числе задают вопрос: «Нет ли тут журналистов?»




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня