«Ъ»: Татьяна Миткова возвращается в эфир НТВ, будет вести ночные новости

Известная в прошлом ведущая новостей на НТВ Татьяна Миткова возвращается в эфир и с 24 октября будет вести итоговый информационный выпуск в конце дня, пишет «Коммерсантъ».

Как напоминает издание, Миткова работает на канале со дня основания. Она вела самые первые выпуски программы «Сегодня» на НТВ в октябре 1993 года. В июле 2004 года, после того как НТВ возглавил Владимир Кулистиков, Миткова покинула эфир и стала заместителем генерального директора телекомпании. Также она работает главным редактором информационной службы канала.

«Я ничего не комментирую. Работа еще идет», — сказала накануне «Коммерсанту» Миткова. От официальных комментариев на телеканале также отказались.

В пресс-релизе канала «выбор главного лица нового выпуска» назван «интригой номер один» информационного вещания, которая должна быть «раскрыта» 24 октября. С 24 октября на НТВ появится обновленный формат вечерних новостей. Программа получила название «Сегодня. Итоги», и, как сказано в пресс-релизе, «само название отсылает к классическим традициям НТВ».

Предполагается активное использование современных мультимедийных технологий, уточняет газета, обращая внимание на то, что в пресс-релизе используется «давно забытый слоган» прежнего НТВ «Новости — наша профессия».

По информации «Коммерсанта», Миткова будет не единственной ведущей программы «Сегодня. Итоги». Ее график работы будет плавающим. В числе ведущих итоговых новостей также и Алексей Пивоваров, который сейчас ведет выпуск «Сегодня».

В 1990 году Миткова вела ночные новости на Первом канале центрального телевидения. Ее уволили после того, как редактор отказался выпустить в эфир текст о событиях в Вильнюсе.