Петербургская полиция задержала активистку группы «Война» Наталью Сокол вместе с сыном

В Санкт-Петербурге задержана активистка группы «Война» Наталья Сокол вместе с сыном, сообщается на сайте «Войны».

«Примерно в 0.12 на Крюковом канале в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга рядом с ней остановилась машина с тонированными стеклами, без каких-либо признаков принадлежности к правоохранительным органам, с номером о769ао 78, из машины вышли четверо оперативных сотрудников и начали задержание», — говорится на сайте.

«На крики активистки с призывами о помощи сотрудники не реагировали, задерживали по обыкновению жестко, так, например, после неудачной попытки сложить ее велосипед они стали его ломать, применяя физическую силу», — сообщает «Война».

Сокол доставлена в Отдел полиции № 1, сообщается на сайте.

На прошлой неделе следствие закрыло уголовное дело в отношении активистов «Войны» Олега Воротникова и Леонида Николаева за акцию «Дворцовый переворот», в ходе которой переворачивались милицейские автомобили.

Однако Воротников оставался в розыске по обвинению в нападении на сотрудника полиции во время акции оппозиции 31 марта 2011 года. После акции «Стратегии-31» в марте этого года следствие возбудило другое уголовное дело в отношении Воротникова из-за нападения на сотрудников МВД. Позднее подозреваемой в оскорблении представителя власти стала и жена Воротникова Сокол. В июле Воротников был арестован заочно.