Кадыров предложил ввести в России сухой закон, потому что «алкоголизм хуже, чем терроризм»

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает ввести в России сухой закон, потому что «алкоголизм убивает население» страны. Отвечая на вопросы журналистов «Комсомольской правды», Кадыров также заявил, что между алкоголизмом и терроризмом нет никакой разницы.

«Ограничить водку — это хорошо. Это самое правильное решение», — сказал глава Чечни.

»(От алкоголизма в России умирает людей. — «Газета.Ru») больше — на 100, 200, 300 процентов, чем по линии терроризма. Вот где здоровый опыт жизни нужен!... Алкоголизм убивает население, это болезнь России... У алкоголика — у него ни семьи, ни родины, ни государства, он обуза. Напился, зашел, избил жену, детей, выгнал семью к чертовой матери и сидит пьяный, не контролирует себя. Отец, муж... Или сел за руль пьяный – умер сам, убил людей. Какая разница между террористом и пьяным водителем? Абсолютно нет», — объяснил Кадыров в интервью.

Он также добавил, что причины, по которым алкоголь все еще не запрещен, состоят в том, что государство с него получает налоги, а алкогольные законы лоббируют «сильные люди».

Вопрос журналистов, вызвавший реакцию Кадырова, касался закона, согласно которому крепкие спиртные напитки в Чечне можно купить лишь с восьми до десяти утра. Как заявил глава Чечни, «мы должны радоваться, что мало продают водку».

«Я ни на секунду не нарушил закон, разрешив продавать водку только два часа в день. Какое же это безобразие? Если бы можно было, я бы еще минут на десять сократил продажу», — сказал он.

«Я бы вообще запретил продавать водку», — заявил Кадыров, добавив, что сам он водку никогда не пил и даже не знает, какая она на вкус.