Руководитель спецпроектов «Взгляд.Ru» обвиняется в мошенничестве, обещал помощь в тендерах Минсвязи

Руководитель спецпроектов сайта «Взгляд.Ru» Павел Огородников задержан в Москве по подозрению в мошенничестве во время спецоперации, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

В пресс-службе главного управления экономической безопасности МВД ранее сообщали, что в Москве при получении двух миллионов рублей задержаны двое предпринимателей, один из которых работает руководителем спецпроектов на одном из интернет-ресурсов.

Задержанные предприниматели обещали помощь в получении госконтрактов по тендерам Минсвязи.

«Представившись помощниками высокопоставленных федеральных чиновников, которыми они не являлись, указанные лица предложили представителю компании, производящей коммуникационное оборудование, оказать содействие в получении государственного контракта на поставку продукции Министерству связи России», — цитирует «Интерфакс» сотрудника пресс-службы.

Огородникова и еще одного мужчину задержали в ходе «оперативного эксперимента» при получении двух миллионов рублей. При обыске в квартирах и офисах задержанных были изъяты предметы и документы, «подтверждающие их противоправную деятельность», уточняет агентство.

«Задержанные написали чистосердечное признание и полностью признали свою вину», — сказали в пресс-службе, добавив, что против задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Интернет-газета «Взгляд.Ru» была открыта в 2005 году издателем Константином Рыковым. Издание позиционировало себя как деловое и при этом ее редакционная политика была направлена на поддержку властей. В 2007 году Рыков был избран депутатом Госдумы от «Единой России». Сейчас Рыков не попал в списки партии на парламентских выборах.