«Синие ведерки»: ГИБДД раскрывает нарушителям ПДД личные данные тех, кто пишет на них заявления

Сотрудники ГИБДД раскрывают нарушителям ПДД личные данные тех, кто пишет на них заявление, говорится в ЖЖ-сообществе http://ru-vederko.livejournal.com/.

О том, как телефон и адрес проживания попал к нарушителю ПДД, написал http://dimique.livejournal.com/.

«И так 4 сентября утром я шел по улице Чоботовская. Навстречу мне, объезжая пробку по пешеходной дорожке, двигался автомобиль BMW X5 с гос. номером Т 199 НН197. Естественно, я снял это нарушение на камеру своего мобильного телефона, после чего оформил заявление на сайте ГИБДД. Во время оформления этого заявления необходимо вводить свои личные данные, такие как контактный телефон, ФИО, адрес (что я собственно и сделал)», — пишет он.

«Сегодня утром мне поступил звонок от неизвестного человека с кавказским акцентом, который знал мое имя. Он представился владельцем автомобиля и сказал, что у меня будут большие проблемы, если я буду продолжать снимать на видео нарушения ПДД. Так же он мне сказал что работает в ФСБ и собирается ждать меня у подъезда для «разговора», — говорится в сообщении http://dimique.livejournal.com/ .

По его словам, также в среду утром ему позвонили из ГИБДД и попросили явиться в отделение на Сколковском шоссе для дачи своих показаний по этому нарушению.

«Разговаривал с инспектором Олениным С.Е., который мне сказал, что отвечать за действия людей он не может, а адрес и телефон нарушитель получил вместе с копией заявления», — добавил он.

Координатор общества «синих ведерок» (ОСВ) Петр Шкуматов сообщил «Газете.Ru», что сотрудники ГИБДД не имели права показывать нарушителю личные данные.

«На самом деле они не должны отправлять заявления нарушителю. Он имеет право ознакомиться со всеми материалами, ему могут показать имя, само заявление, дату и подпись, но раскрывать личные данные, номер телефона, адрес — это полный беспредел», — подчеркнул он.