Грызлов: предвыборным штабом руководят единороссы, Кремль занимается только выступлениями Медведева

Избирательные штабы Дмитрия Медведева и «Единой России» на выборах в Госдуму будут действовать согласованно, заявил глава высшего совета партии Борис Грызлов, комментируя сообщения о том, что штабом теперь руководит глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин, а главы штабов «Народного фронта» и «Единой России» Вячеслав Володин и Сергей Неверов будут только принимать участие в работе.

Грызлов напомнил, что избирательный штаб единороссов по решению руководящих органов партии по-прежнему возглавляет секретарь президиума генсовета Неверов.

«Единая Россия» определилась со своим избирательным штабом давно, на заседании бюро высшего совета, а затем и президиума было принято решение, что штаб возглавит секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов», — цитирует его РИА «Новости».

Что касается участия в выборах Медведева, то, как объяснил Грызлов, его администрация будет готовить поездки и выступления президента в этот предвыборный период.

«Кому же как не им заниматься этим вопросом», — заметил Грызлов. «Понятно, — добавил он, — что все эти предвыборные мероприятия в соответствии с законом будут проходить в нерабочее время».

Ранее Медведев в интервью руководителям трех федеральных телеканалов отметил, что не планирует уходить в отпуск на период избирательной кампании.

«Коммерсантъ» написал, что руководство избирательной кампанией переместилось в Кремль.

Грызлов сейчас пояснил, что «Единая Россия» будет согласовывать с Медведевым все действия в рамках предвыборной кампании. Он также прокомментировал вопросы финансирования кампании.

«Избирательный фонд партии «Единая Россия» будет формироваться в соответствии с законом», — заверил Грызлов, комментируя сообщения в СМИ. Согласно им кандидаты, включенные в избирательный список «Единой России» на выборах в Госдуму, возьмут на себя финансирование избирательной кампании в регионах и заплатят за это в среднем €‎5 млн — речь идет о представителях бизнеса.

«Злых намерений ни у кого не имеется», — успокоил Грызлов.