В Цхинвали задержаны 25 сторонников оппозиционного кандидата в президенты Тедеева

У дома семьи самого известного оппозиционного кандидата в президенты Южной Осетии, главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева продолжается противостояние его сторонников и сотрудников ОМОНа, сообщила «Газете.Ru» представитель предвыборного штаба Тедеева Элина Марзоева.

«Уже арестованы 20 человек. Также задержаны пятеро охранников (Тедеева. – «Газета.Ru») и его машины. Неизвестно, чего они там «найдут», — высказывает опасения представитель штаба оппозиционного кандидата.

По ее словам, в доме Тедеева находятся около ста активистов, и люди продолжают приходить. «Они требуют пересмотреть решение ЦИК и допустить Тедеева до участия в выборах», — подчеркнула Марзоева.

Она пояснила, что именно Тедеев накануне сумел предотвратить продолжение конфликта у ЦИКа. При этом она отметила, что его сторонники не штурмовали здание центризбиркома.

«Именно Дзамболат успокаивал людей, они вчера разошлись только после его слов. У нас есть видео, которое мы в ближайшее время обнародуем, на котором все видно. Никакого захвата не было», — утверждает Марзоева.

Как сообщил РИА «Новости» заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев, задержаны только пятеро, двое из них получили по 15 суток ареста.

«Нами были задержаны пять участников вчерашнего инцидента, все они были допрошены. Двое из них по приговору суда осуждены на 15 суток за хулиганство, оскорбление представителей власти, повреждение государственного имущества», — сказал Кокоев.

Ранее «Кавказский узел» сообщил, что ОМОН окружил дом семьи Тедеева, которому накануне ЦИК отказал в регистрации из-за поведения его сторонников. При этом в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии опровергли информацию о блокировании ОМОНом домаТедеева и массовых арестах его сторонников.